当前位置: 首页 > 基层掠影 浏览正文

元竹镇:政法综治“大集中” 合力解决矛盾纠纷

时间:2013年08月03日来源:本站原创 作者:admin 点击:
 

  元竹镇将信访、综治、民政等办事部门集中在政法综治中心,设立专门窗口,方便百姓办事,形成社会管理“一加一大于二”的效果,有效地解决了矛盾纠纷推诿现象。

  日前,大元村村民周平官来到镇政法综治中心,就一起医患纠纷进行咨询。镇综治办工作人员耐心地进行解答,并约来院方进行调解。

  今年5月份,元竹镇将综治办、司法所、信访办、派出所、民政科等多个机构整合在一起,实行“大集中”办公,按照“整合资源、提高效率、方便群众”要求,建成了元竹镇政法综治工作中心。该中心建立有政法综治接待大厅、公安户籍办理、流动人口管理、信访接待、法律援助、计划生育等10个窗口。一桩事情可以一站式处理结束,方便了群众。

  元竹镇政法综治中心还对各类社会矛盾纠纷实行统一受理、集中梳理、归口管理、限期办理,有效解决相关部门互相推诿扯皮、久拖不决的现象,确保各类矛盾纠纷得到及时有效化解。自“大集中”办公以来,元竹镇政法综治中心先后调处各类矛盾纠纷10多起,调处成功率超过90%,未发生一起群体集访和越级上访。

顶一下
()
%
踩一下
()
%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论