当前位置: 首页 > 政法要闻 浏览正文

泰兴市委政法委组织参观泰兴市“城心向廉”廉洁文化教育基地

时间:2024年07月01日来源:本站原创 作者:admin 点击:
 

 

为认真贯彻落实中央和省市委党纪学习教育工作部署,扎实推进廉洁机关建设,有效提高党员干部廉洁意识,6月28日下午,市委政法委组织机关党员干部参观了泰兴市“城心向廉”廉洁文化教育基地,切实推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

 


在讲解员的带领下,党员干部认真参观了廉洁文化教育展馆,场馆共分室内清风洗礼区和室外路韵体悟区两个展区。清风洗礼展区以“土露芬芳”“木强敦厚”“火红赤诚”“水清至善”“金石不渝”等五个主题,将文字、图片、音频、视频等融入其中,正面引导和反面警示相结合,一目了然,让大家在移步换景中接受廉政熏陶。路韵体悟展区则呈现了“不忘来时路”“走好脚下路”“坚定未来路”三个板块,每个板块都展示了不同的廉洁文化内涵,通过形象的图画与廉政小故事,使大家了解古代清官的廉洁故事和革命建设时期的英烈事迹,感受以法养廉、以廉养德的高尚品格。


 


参观结束后,党支部书记张光明以《学纪知纪明纪守纪锻造忠诚干净担当的政法铁军》为题上了专题党课,要求全体党员干部学纪明纪,心有所畏,设好底线;时时检视,日有所戒,筑牢防线;尊纪守纪,行有所止,不越红线。班子成员分别带头进行了心得体会交流,大家纷纷表示要以党纪学习教育为契机,不断加强学习,提升自身修养,把廉洁自律意识融入到日常工作中去,时刻保持清醒的政治头脑,干干净净做事,踏踏实实做人,永葆清正廉洁本色,积极投身全市政法工作高质量发展。

 

顶一下
()
%
踩一下
()
%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论