当前位置: 首页 > 综治平安 浏览正文

提升群众安全感满意度 | 不期而遇的温暖,这一幕幕很暖心⑲

时间:2024年06月29日来源:本站原创 作者:admin 点击:
 

  1 为民挽损8万元!警网联动守好群众“钱袋子”

  “要不是你们及时劝阻,这钱就被骗走了!”近日,泰兴的吴大爷接到一名自称是其孙子,要借8万元救急的电话,爱孙心切的吴大爷立即将现金准备好。幸运的是,网格员与民警及时发现劝阻,保住了数万元。泰兴政法提醒:接到“转账汇款”类求助电话一定要注意甄别,守住钱袋子,护好幸福家!

  2 连偷三家?民警:你可真“刑”!

  近日,在泰兴,一男子连续偷盗3家商户。接到市民报警后,不到24小时,民警就将嫌疑人成功抓获,同时起获部分被盗赃物。犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。泰兴政法提醒:法网恢恢,疏而不漏。切记莫伸手,伸手必被抓!

  3 假“僧人”,真诈骗!

  身着僧袍,肩背斜挎包,念着“阿弥陀佛”,骗子摇身一变成了“得道高僧”。近日,泰兴市公安局济川派出所接到报警,称有两名“僧人”打扮的男子以“化缘”的名义向群众收取“善财”。经核实,系通过假扮僧侣售卖佛教用品实施诈骗。泰兴政法提醒:广大群众若遇到假僧人“化缘”等事件,切莫相信,应及时向公安机关报案,以免给自己的人身财产造成重大损失。

顶一下
()
%
踩一下
()
%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论