当前位置: 首页 > 政法要闻 浏览正文

强化法治思维 提升法治素养!“学思践悟”讲坛专题讲座举办

时间:2023年05月11日来源:本站原创 作者:admin 点击:
 

  5月9日,第37期领导干部“学思践悟”讲坛专题讲座举办,围绕深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,以“强化法治思维、提升法治素养”为主题,邀请江苏省高级人民法院行政庭副庭长、三级高级法官刘军授课。市委副书记、市长刘文荣,市人大常委会主任刘荣华,市政协主席徐闻仲,市委副书记、宣传部部长张红霞,市委常委、常务副市长刘辉,市委常委、组织部部长毛戴军,市委常委、副市长范存力等市四套班子负责人出席。市委常委、政法委书记王建武主持。

  江苏省高级人民法院行政庭副庭长、三级高级法官刘军从全省行政案件败诉情况分析、抓紧领导干部“关键少数”、用法治思维和法治方法推进依法行政等三个方面,对行政理论和实务进行了全方位解读,又结合泰兴实际案例对运用法治思维和法治方式,推进依法行政、防范化解法律风险提出了独到见解和建议,内涵丰富,深入浅出,不仅让大家开阔了视野、增长了学识,还启发了思路、增强了信心。

  会议要求,要提高站位抓学习。要全面、准确把握习近平法治思想的重大意义、总体要求,切实形成实实在在的学习成果,并将其转化为推进全面依法治市走在全省前列的工作实效。

  要学以致用提素养。领导干部要带头学法、尊法、守法、用法,全面提升依法行政、依法履职、依法办事的能力;要牢固树立宗旨意识,努力用法治手段提高行政服务效能;要坚定法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的法治观念,以实际行动推动习近平法治思想和党的二十大精神落地落实落细。

 

  要强化担当抓落实。要以创建全国法治政府示范市为契机,进一步凝聚思想共识、细化工作举措,做到把法治落实到工作的各方面和全过程,以程序正义、实体正义推进执法司法正义,不断开创全面依法治市工作新局面。

顶一下
()
%
踩一下
()
%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论